Pagine

sabato 16 marzo 2013

Cannoli siciliani

                           Cannoli siciliani





Buon pomeriggio e buon sabato,
gia' da ieri ho deciso che non avrei preso nessun impegno per oggi .
Questa mattina mi sono alzata presto e allegra perche' volevo preparare i cannoli siciliani , mi sono messa subito all' opera , era da tanto tempo che volevo realizzarli :)
I cannoli   sono una specialita' della pasticceria siciliana , i piu' acclamati e amati  , sono a base di una croccante sfoglia e da una deliziosa farcia di ricotta  
Condivido con voi la mia ricetta , indicandovi dettagliatamente tutti i passaggi per fa si che la preparazione vi risulti il piu' facile possibile.
Vi auguro un buon weekend  :):)


Ingredienti :

500 gr di farina 00 (consiglio Rosignoli Molino)
100 gr zucchero semolato
60 gr di strutto
1 uovo
bacca d vaniglia
3 gr di sale
1/2 cucchiaino di cannella
160 ml di marsala
cilindri in metallo


In una ciotola capiente verso la farina , lo zucchero , l'uovo, aggiungo lo strutto , il sale ,la cannella , i semini di vaniglia e per ultimo tutto il marsala.
Lavoro bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e compatto

 

                          L'impasto e' pronto , lo lascio riposare in frigo per un ora


Ingredienti per il ripieno e decorazione :

500 gr ricotta di pecora
200 gr di zucchero semolato
100 gr gocce di cioccolato
pistacchi tritati
scorzette arancia candita


In una ciotola inserisco la ricotta passata al setaccio , lo zucchero e le gocce di cioccolato , lavoro fino a ottenere un farcia ben amalgamata


                            La farcia e' pronta , la lascio riposare in frigo x un ora



Ho ripreso l'impasto e con l'aiuto della macchinetta della pasta realizzo una sfoglia spessa 3mm

 

                            Con un bicchiere , meglio un taglia pasta incido la sfoglia


                                                 Avvolgo i cerchi al cilindro


         Spennello un po' d'acqua all' estremita'  sovrappongo premo leggermente e siggillo


In una pentola verso l'olio di arachidi, metto la pentola sul fuoco , appena raggiunge la temperatura  inserisco pochi  cilindretti alla volta


                                    Rigiro spesso fino a quando saranno dorati


  Le scorze di cannoli sono stati cotti , li lascio raffreddare su un piatto   con carta assorbente


                            Nella sac a poche ho inserito la farcia , riempio i cannoli


          Ho decorato alcuni cannoli con le scorzette di arancia canditi , altri con i pistacchi tritati.
                                       Spolverizzo i cannoli con lo zucchero a velo


                               I cannoli siciliani sono pronti per essere degustati




Kiss
Antonella

5 commenti:

  1. Ciao Antonella! Ma com'è che io ti scopro solo ora? Dov'eri nascosta??! Il tuo blog è meraviglioso, un tripudio di ricette splendide, come questa!!! Devo attrezzarmi con i cilindri di metallo! MAncano nella mia cucina!!!! :-)) Un bacione

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Naomi , ti verro' a trovare molto presto, baci

    RispondiElimina
  3. Ciao Kiara, sono molto contenta che il mio blog ti piaccia.Un bacione e Buone palme

    RispondiElimina
  4. Ciao Antonella,
    da quando ho scoperto il tuo blog (udite udite...) ho cominciato a cucinare!!! Da premettere che fino a qualche tempo fa non sapevo fare nemmeno l'uovo fritto :) con grande gioia di mia moglie (anche lei si chiama Antonella)
    Grazie di tutto e continua così!

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole