Pagine

martedì 26 febbraio 2013

Torta alle fragole , con crema al mascarpone e savoiardi


               Torta alle fragole , con crema al mascarpone  e savoiardi


Buonasera tesori miei , buon martedi' ...
in questi giorni di brutto tempo mi capita di accendere il forno e preparare qualcosa di dolce
Per me e' molto importante che i miei piatti siano buoni ma anche belli.
Oggi voglio proporvi una torta semplice ma di grande effetto .
Giorno dopo giorno la festa della donna  si avvicina .....Cosa c'e di piu' dolce di una torta da regalare per questa festa ?
Una meravigliosa torta vi aspetta !!!
Una torta alle fragole , che sa di primavera , potrebbe essere un idea anche per la festa della mamma ( lo so....e' ancora presto  !! Ho detto un idea....);)
Questa torta e' di grande effetto stupira' la vostra donna per la sua bellezza e per la sua bonta' ;);)
Ai miei ospiti e' piaciuta molto per la  sua delicatezza  , neanche a dirlo ...e' sparita in un baleno  !!
Vi saluto con  un abbraccio virtuale ,alla prossima !;)

.

Ho montato la panna , aggiungo il mascarpone e amalgamo per bene gli ingredienti


Divido in 2 parti la farcia , in una delle 2 aggiungo le fragole tagliate a piccoli pezzi



                                           Divido il pan di spagna in 2 parti



Ho inserito un disco di  pan di spagna in una cerniera per torte , bagno la torta con il succo d'ananas


                                          Verso  la farcia con le fragole e livello 


Ricopro con il secondo disco di pan di spagna e bagno nuovamente con il succo d'ananas  ,


                            ricopro la parte superiore con la farcia messa da parte



 Ho sbriciolato un pochino di pan di spagna , ricopro la superfice della torta


Ho rimosso la cerniera per torte , ricopro tutta la circonferenza con un leggero strato di farcia

 

                              Adagio tutt'intorno al bordo in modo obliquo i savoiardi


A questo punto sistemo intorno ai savoiardi un nastro in raso e realizzo un fiocco


                 Nella sac a poche ho inserito la restante farcia , decoro la torta



Ho disposto al  centro della torta   le fragole  tagliate a meta' , tra una fragola e l'altra decoro con la farcia

 
  La torta e' pronta la lascio riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirla ;);)




Con stima 
Antonella

2 commenti:

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole