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martedì 13 novembre 2012

Zucchine tonde ripiene al tonno

                      

                   " Zucchine tonde ripiene al tonno" 

 

 

Buonasera a tutti !!!
Oggi voglio proporvi una ricetta con le zucchine  tonde ,sono di colore verde chiaro.
Sono ideali da riempire e hanno una polpa tenera e dolce. E poi sono ricche di acqua e poverissime di calorie.
 In genere le preparo con un macinato magro di carne ma oggi ho voluto cambiare e le ho prepare con il tonno.
Devo dire che sono mooooolto più leggere e ad essere sincera mi sono piaciute anche molto di più.
Il risultato e' d' effetto e sono molto decorative ,una zucchina intera risolve una cena e fa da piatto unico.
Questa quindi da oggi sarà la mia ricetta ufficiale per preparare le zucchine ripiene.
Fatemi sapere se piacciano anche a voi !!!
Ingredienti:
- 3 zucchine rotonde
- 1 fetta di pane x tramezzini
- 40 gr di parmigiano grattuggiato 
- 100 di speck
- 1 patata media
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio 
- sale
- olio etravergine di oliva qb.


 Il primo passaggio da fare sara' quello di sbollentare x un paio di min. le zucchine


 Taglio la calotta e con l'aiuto di uno scavino o con un cucchiaio  scavo le zucchine facendo attenzione a non farle rompere


 

 

In una casseruola verso un filino di olio , metto la polpa delle zucchine tagliata a tochetti


                    aggiungo l'aglio tritato finemente ,


                     le  patate tagliate a julienne


                      e  infine il prezzemolo tritato


Metto la pentola a  fuoco medio e faccio appassire il tutto , dopodiche' faccio raffreddare


 In una ciotola metto la fetta di pane x tramezzini tagliata a dadini


                  aggiungo lo speck tagliato a listarelle


                     il parmigiano grattuggiato


e il composto di zucchine ormai raffreddato , mischio il tutto fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti


            Riempio le zucchine con il composto ottento

 


 

 In una teglia da forno verso un filino di olio e adagio le zucchine ripiene , ho adagiato nuovamente la calotta che avevo tagliato in precedenza .
Irroro le  zucchine con un altro filino di olio , faccio cuocere in forno a 180 gradi x circa 40 min


        Le zucchine sono pronte per essere degustate  ....
                            Buon appetito !!
 

 

 

Kiss  !!

Antonella

2 commenti:

  1. Ciao, mi piacciono molto queste tue zucchine rotonde, sai che non le ho mai fatte!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

    RispondiElimina

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