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venerdì 23 novembre 2012

Cotolette di funghi, funghi fritti

     "Cotolette di funghi, funghi fritti"


E vai  !!!
Oggi voglio condividere con voi la ricetta delle cotolette di funghi , con i pleurotus!!
Mamma mia quanto sono buoni .Questo è decisamente uno dei miei piatti preferiti , cotoletta di funghi .
I funghi impanati possono essere serviti come uno  sfizioso antipasto, caldi o freddi, ma anche piatto unico accompagnato da un’insalata fresca. . I funghi pleurotus sono quelli che si prestano meglio alla frittura perché grandi e resistenti, ma potete utilizzare anche altre tipologie di funghi,ovviamente con lo stesso procedimento potete farlo se decidete di utilizzare i funghi porcini o gli champignon ( tagliandoli prima a fettine )
Sono buonissimi ,un piatto autunnale delizioso e sfizioso. 
Avete mai provati cucinati  in questo modo??noooo!!dovete assolutamente , sono sfiziosissimi e buonissimi sembra di mangiare una cotoletta!!!Si possono realizzare anche al forno sempre con lo stesso procedimento.


Ingredienti :
- 400 gr funghi pleurotus
- 2 uova
- 50 gr parmigiano grattuggiato 
- 50 gr pangrattato 
- farina qb.
- prezzemolo tritato finemente 
-sale qb
- 50 ml latte
- olio x friggere

 

Innanzitutto taglio  i gambi e le parti piu' legnose



        Con l'aiuto di uno strofinaccio umido pulisco i funghi


 In una ciotola capiente verso le uova, il latte , il prezzemolo e sale qb. mischio il tutto fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati


 In un altra ciotolina verso il pangrattato e il parmigiano , mischio il tutto


Il primo passaggio da fare sara' quello di passare i funghi nella farina



                        dopo nel composto di uova


                     e per ultimo nel pangrattato


 Ecco fattto, procedo in questo modo fino a quando tutti i funghi non saranno  impanati



In una pentola ho versato l'olio, quando arriva atemperatura immergo i funghi , poco alla volta.
Li lascio cuocere fino a quando non saranno belli dorati





I funghi fritti sono pronti per essere degustati ...sembra di mangiare una cotoletta.
Ve li consiglio assolutamente!!



 

 

Baci
Antonella

1 commento:

  1. Buonissimi =) questi li facciamo pure noi in casa! Sono una tua nuova follower! Sei bravissima e simpaticissima..si vede che fai le cose con passione!
    Cigì: chiacchiere di passioni

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