" Torta mimosa "
Dedicata a tutte le donne!
La torta mimosa è una torta coperta di pezzetti di pan di spagna che ricordano i fiori della mimosa.
In un giorno particolare come 8 Marzo , consiglio questa torta che diventata il simbolo della " FESTA DELLA DONNA "
La Torta mimosa si può fare in diversi modi , con laggiunta di ananas o senza ananas.
Ma la cosa importante è l’effetto finale... deve assomigliare proprio al fiore della mimosa.
Ingredienti per una torta mimosa di 24 cm di diametro (8 Persone)
- Pan di spagna
- Crema pasticcera
- Panna montata
- Succo d'ananas per una bagna analcolica
- Facoltativo ananas
PREPARAZIONE
Prendiamo il pan di spagna e tagliamolo i 3 parti
Togliamo il disco centrale ,togliamo il bordo scuro e tagliamo la parte centrale a pezzettini piccoli
Bagniamo la base del pan di spagna con il succo d'ananas
Farciamo la base del pan di spagna con la crema chantilly (crema pasticcera 50% + panna montata 50% )
Sempre con il succo d'ananas bagniamo la parte superiore del pan di spagna
Con la restante crema chantilly ricopriamo tutto il pan di spagna
Prendiamo a questo punto i pezzi di pan di spagna e ricopriamo tutta la torta , formiamo una cupola
Togliamo dai bordi del vassoio l'eccesso di pezzi
Prima di servire, cospargere con lo zucchero a velo.
Auguri a tutte le donne
Con AFFETTOAntonella
Che buona è la mia torta preferita....sei troppo brava!!! <3
RispondiEliminaquesta è splendida, mi ricorda quella preparata dal mio ragazzo per l'occasione e che dire.... *__* ho ancora l'acquolina!!! gnam!
RispondiEliminaBravissima!