I veri Ricciarelli di Siena
Ne ho provate talmente tante di ricette prima di arrivare a questa ben studiata I veri Ricciarelli di Siena. Perfetti e semplici ma sopratutto buoni e profumatissimi...a questi biscotti io non posso proprio rinunciarci. Quando li offrirete ai vostri amici e parenti vedrete che rimarranno estasiati da tanta bontà
Provateli...vi lascio qui sotto la ricetta
Ingredienti:
400 gr di mandorle pelate e tostate
200 gr di zucchero a velo
40 gr di amido di mais
3 cucchiai d' acqua
1 albume
buccia grattugiata di 1 limone
70 gr di zucchero a velo serviranno per la decorazione
Metto nel mixer solamente 150 gr di zucchero a velo e le mandorle,trito il tutto fino a ottenere una polvere finissima
Nel pentolino metto i restanti 50 gr di zucchero a velo e l'acqua,faccio sciogliere,porto a bollore x 2 min
Nella ciotola ho messo tutti gli ingredienti compreso lo sciroppo di zucchero,lavoro con le mani,ottengo un panetto ben amalgamato e compatto
A questo punto lascio riposare il tutto a temperatura ambiente per 2 ore coperto con un canovaccio
Trascorso il tempo prelevo una piccola quantità d'impasto ricavo i biscotti dando la tipica forma ovale tipica dei ricciarelli
Ho passato i biscotti nello zucchero a velo,devono essere ben inzuppati, li ho disposti sulla placca da forno coperta con carta forno.Metto a riposare per 2 ore,dopodichè inforno in forno già caldo,faccio cuocere a 150 gradi, quando sulla superficie si formeranno delle crepe i biscotti saranno pronti
Ecco, i ricciarelli sono pronti, ideali per i regali di ntale,
questi ricciarelli sono troppo buoni....e chè ve lo dico a fare !
Antonella
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