Arancini di riso pronti in 15 secondi
Buonasera amici, ieri sono stata al mio primo raduno in compagnia di amici, fino ad alcuni giorni fa solamente virtuali.
Siamo stati a cena a Taranto al Saracino un localino davvero chic e molto intimo.
Che dire...i primi minuti fino a quando ci siamo ritrovati tutti sono stati di imbarazzo,ma poi una volta entrati e incominciato a parlare ci siamo sentiti come se ci fossimo visti già tantissime altre volte. Che dire... un esperienza bellissima!
Ci siamo ripromessi di ritrovarci molto presto...
Questo dovrebbe essere il tempo di ricette fresche e light...possibilmente abolire la frittura, ma con questo tempaccio di oggi mi ha messo voglia di un grande classico, amato da tutti i componenti della mia famiglia gli: ARANCINI DI RISO
Con l'attrezzino giusto si possono realizzarli tutti perfetti e in poco meno di 15 secondi,non ci credete? Le foto parlano da sole...
Un arancino virtuale per tutti voi... un abbraccio!
Per realizzare gli arancini/a tutti uguali con il peso di 160gr utilizzerò l'aranciotto
Ingredienti:
2 kg di riso allo zafferano
600 gr di ragù ben rappreso
300 gr di mozzarella ben sgocciolata tagliata a cubetti piccoli
50 gr di pisellini cotti al vapore o lessi
Riempio di riso fino a l'orlo la base dello stampo
Copro con il coperchio e tenendolo ben fermo introduco lo stantuffo, in questo modo ottengo un foro
Riempio con il ragù,alcuni pezzetti di mozzarella,i pisellini,altri pezzettini di mozzarella infine dell' altro ragù.
Copro con un altro pochino di riso,con lo stampo rigirato presso
Rimuovo il coperchio e rigiro lo stampo,faccio fuoriuscire l'arancino
Utilizzerò:
450 ml di acqua
1 uovo intero
200 gr di farina
Metto nella ciotolina la farina e l'uovo,incomincio a lavorare con la frusta,aggiungo poco alla volta tutta l'acqua,ottengo una pastella liscia e senza grumi
Passo l'arancino prima nella pastella
dopo nel pangrattato,rimuovo l'eccesso
Friggo in abbondante olio di arachidi
Buonanotte
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento