Buon pomeriggio mondo,con il fresco di questi giorni ho voglia di impastare.Questa mattina non vedevo l'ora di alzarmi per preparare ai miei figli un buon dolce per una colazione da leccarsi i baffi. Ho preparato il Plumcake al limone con semi di papavero e glassa al limone,direte una ricetta estiva?A mio avviso va bene sempre,i miei figli l'adorano tutto l'anno.
E ora non vi rubo altro tempo e passo direttamente alla ricetta.
INGREDIENTI :
300 gr farina 00
180 gr di zucchero
4 uova
200 gr di burro morbido
buccia grattugiata e succo di 1 limone
2 cucchiai di semi di papavero
1 bustina lievito x dolci
1 pizzico di sale
Lavoro con le fruste il burro lo zucchero e il pizzico del sale,ottengo una crema
Sempre lavorando aggiungo uno alla volta le uova ,aggiungo il successivo quando il primo sarà ben assorbito.Aggiungo in fine la buccia e il succo di limone,poco alla volta la farina con il lievito
Incorporo bene al composto i semi di sesamo
Verso nello stampo imburrato e infarinato,livello con il dorso del cucchiaio la superficie
Metto a cuocere in forno già caldo a 170 per circa 45 min, come sempre ricordo di fare la prova stecchino
Nel frattempo preparo la glassa al limone, mi serviranno :
250 gr di zucchero a velo
succo di limone qb
Verso nello zucchero 2 cucchiai di succo di limone,incomincio a lavorare a sbattere con il cucchiaio,se risulta troppo dura aggiungere sempre poco succo alla volta fino a ottenere la giusta consistenza
Con Stima
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento