Rieccomi amici con una nuova ricetta dolce,
la Torta caprese al limone.Ho assaggiato questa bontà per la prima volta a Ischia,molti ma molti anni fa,nel lontano "93 durante il mio viaggio di nozze.
Dal ritorno di quel viaggio cercai di replicarla...e successo fu!E' un dolce con cioccolato bianco e mandorle,croccante fuori morbida e profumatissima dentro.Questa torta ormai è diventata il mio cavallo di battaglia,una vera prelibatezza che piace a tutta la famiglia e non solo....E voi avete una ricetta,un vostro cavallo di battaglia?Baciotti golosi ....
INGREDIENTI :
160 gr di farina di mandorle
170 gr di cioccolato bianco di buona qualità
70 gr di zucchero semolato
110 gr di zucchero a velo
50 gr di fecola
4 uova medie
80 ml di olio di girasole
buccia grattugiata e succo di 1 limone
6 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Inizio col grattugiare il cioccolato
In una ciotola capiente metto tutti gli ingredienti secchi,lo zucchero a velo,la farina di mandorle,la fecola il lievito,il cioccolato grattugiato e infine la buccia grattugiata di limone , mischio bene il tutto
In un altra ciotola lavoro le uova con lo zucchero semolato e il pizzico del sale,lavoro con le fruste fino a ottenere un composto gonfio e spumoso
Sempre lavorando verso alternando il composto secco,il succo di limone e l'olio,ottengo un composto omogeneo
Verso il composto ottenuto nella teglia da forno da 24 cm di diametro imburrata e cosparsa con la fecola
Lascio cuocere in forno già caldo 170 gradi x 40-45 min. Verificate sempre con lo stuzzicadenti
A presto
Antonella
Sei troppo brava! :-)
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