Pagine

domenica 19 gennaio 2014

Crepes , ricetta base

                                     Crepes , ricetta base 


Buonasera ,amici , oggi e' stata una giornata piovosa e uggiosa , per rallegrare un po' la famiglia ho deciso di preparare le crepes ,sono ideali per uno spuntino o per un pasto leggero e gustoso .Sono facili da preparare, si prestano a mille gustose preparazioni ,dolci o salati piacciono praticamente a tutti .Quella che vi propongo oggi e' la ricetta base.Le crepes o in italiano crespelle sono sottili frittatine a base uova , latte e farina.Le crepes possono essere preparate in anticipo , anche di  un paio di giorni ,al momento di servirli basta passarli per pochissimi min. in forno.Buona serata a chi passa da qui

INGREDIENTI :
200 gr di farina 00 setacciata
2 uova
1 pizzico di sale( 1 cucchiaino per la versione salata )
400 ml di latte
padella ideale per crepes



In una ciotola capiente metto le uova e il sale ,incomincio a sbattere con la frusta


aggiungo in modo alternato la farina e il latte


Lascio riposare il composto coperto con la pellicola trasparente  in frigo per 1 ora


ho scaldato bene la padella ,verso un mestolo dell' impasto e distribuisco bene il composto,fino a ricoprire tutto il fondo



Quando la crepes risulta bella compatta , faccio passare la spatola sotto i bordi ,la faccio cuocere per pochi secondi dall' altro lato



Le crepes sono molto versatili , possono essere farcite a piacimento .



Ciao
Antonella 









Nessun commento:

Posta un commento

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole