Pagine

giovedì 7 novembre 2013

Risotto alla zucca , con salsiccia e funghi porcini

                    Risotto alla zucca , con salsiccia e funghi porcini



Ciao a tutti !! Per il pranzo di oggi ho proposto un primo molto gustoso e devo dire anche piuttosto sostanzioso. Noi  l'abbiamo considerato come piatto unico... un insalata , un frutto e il pranzo e' completo!!
Sostanzioso perche' , in abbinamento al riso , zucca , funghi porcini c'e' anche la salsiccia .Trovo  questo piatto semplicemente godurioso !! Trovo che anche la presentazione sia carina , perfetta se si vuole portare in tavola il risotto in una veste piu' chic !!
Buona serata e alla prossima !!

Ingredienti :
300 gr di zucca
100 gr funghi porcini
100 gr di salsiccia
250 gr di riso ideale per risotti
20 gr di burro
800 ml di brodo vegetale
cipolla , aglio , prezzemolo ,olio


In una padella metto l'olio  e meta' burro , aggiungo la cipolla e l'aglio tritati finemente e la zucca tagliata a tocchetti ,  faccio rosolare per circa 10 min mescolando di tanto in tanto



                             Aggiungo la salsiccia e i funghi , continuo a rosolare


                        a questo punto aggiungo il riso e faccio tostare nel condimento


                    e ora irroro con il brodo poco alla volta , fino a quando il riso sara' cotto


una volta che il riso sara'  cotto manteco con il restante burro ,parmigiano grattugiato e prezzemolo


                                                           Buon appetito !!



Con stima
Antonella

2 commenti:

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole