Pagine

giovedì 12 settembre 2013

Torta morbida con fichi freschi

                             Torta morbida con fichi freschi




Buon pomeriggio miei cari amici ,
nel giardino di casa  ci sono 2 grandi alberi  di fichi , uno con fichi  neri e l'altro con  fichi  verdi. Mio marito ne ha raccolti un cesto colmo , io adoro questo frutto...ho pensato di preparare una torta con questi golosissimi  frutti .E' semplice e veloce da preparare .Questa  torta e' una vera esplosione di golosita' allo stato puro.!! Consiglio di provarla !!

INGREDIENTI:
280 gr di farina 00
130 gr di zucchero semolato
3 uova
1 vasettoda 125  ml  di yogurt ai fichi
30 ml di olio  di semi
1 pizzico di sale
1/2 bustina lievito per dolci
fichi verdi e neri qb



In una ciotola capiente verso lo zucchero , le uova e il pizzico del sale.Lavoro con le fruste per pochi minuti


                               A questo punto aggiungo l'olio,lo yogurt, e il lievito




Lavoro con le fruste e aggiungo poco alla  volta la farina setacciata.Il composto deve risultare morbido e liscio


                                     Verso  l'impasto in uno stampo in silicone


Ho lavato molto bene i fichi, ho tagliato il picciolo e  ho diviso i fichi a spicchi , ho mantenuto la buccia


Ho inserito i fichi a reggia nel composto,consiglio di metterne un bel po se i vuole ottenere una torta golosa.
Inforno a 180° x circa 40 min, fate sempre la prova stuzzicadenti


La torta e' cotta , la lascio raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo


Ho spolverato la torta con lo zucchero a velo, al centro ho adagiato dei fichi tagliati a spicchi.



Con stima 
Antonella

1 commento:

  1. Questa torta è veramente invitante! Complimenti! Penso proprio che proverò a farla anche se sicuramente il risulitato non sarà neanche lontanamente simile a questa meraviglia!! ;)

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole