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giovedì 18 luglio 2013

La vera granita alle mandorle , ricetta tipica siciliana


                 La vera granita alle mandorle , ricetta tipica siciliana


Anche quest' anno il caldo si fa sentire , anche se ci sono giorni che sembra che l'estate ormai sia finita, quasi ogni  pomeriggio il cielo si ricopre di nuvoloni e piove ....
Oggi non ha piovuto , l'afa e' tanta , si boccheggia . Per rinfrescarci ho deciso di preparare la Granita alle Mandorle tipica Siciliana. Per tutti quelli che sono lontani dalla Sicilia e per tutti coloro che hanno voglia di gustare qualcosa di tipico Siciliano . Ecco la ricetta giusta ! La granita alle mandorle ha un gusto delicato , dissetante e genuino .Non c'e di meglio per placare la calura estiva . Consiglio di degustarla con le tipiche brioche Siciliane quelle col tuppo (troverete la ricetta qui nel mio blog)
Ora non mi resta che mostrarvi i vari step , io vado a gustarla. Consiglio di provarla , sono sicura che l'apprezzerete  moltosornione


Ingredienti :
250 gr di mandorle spellate
150 gr zucchero semolato
500 gr cubetti di ghiaccio
75 ml di latte


Per realizzare questa ricetta io utilizzero' il bimby , voi naturalmente in sostituzione potete utilizzare un frullatore o un robot da cucina


                      Inserisco nel boccale lo zucchero e le mandorle. Polverizzo il tutto



ggiungo il latte e i cubetti di ghiaccio, chiudo con il coperchio e frullo il tutto per un min. circa .Dipende sempre dai gusti



Ecco che bella consistenza , se non si vuole consumare subito puo' essere riposto nel congelatore.Quando si vuole degustare bisognera' frullarlo per alcuni secondi


             La granita alle mandorle e' pronta , troppo buona e sopratutto genuina ....




Un bacione 
Antonella

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