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mercoledì 6 marzo 2013

Crostata morbida all' ananas


Crostata morbida all' ananas


Buon pomeriggio amici ,
ultimamente le mie amiche sono tutte a dieta...cavoli , forse e' ora che inizi anch'io??
E che la parola dieta mi mette molta tristezza ...per fortuna la prova bikini e' lontana (e poi non penso che il bikini faccia al caso mio , non entrero' mai )  :-(( ho un pochino di tempo ancora per pensare seriamente a buttare giu' qualche chiletto , ma con molta calma !!!
In questi giorni ho ricevuto molte richieste di torte e docetti vari anche light(oddio light nel  mio blog e' una parola davvero difficile da trovare  ) !!
Quest' oggi voglio deliziarvi con un dolce soffice e molto saporito , allo stesso tempo piuttosto leggero , vi assicuro che non fa rimpiangere i dolci piu' ricchi.
Sto parlando della crostata morbida all' ananas , se volete assicurarvi il massimo del sapore consiglio di usare l'ananas fresco.
Questa crostata ha tinte tropicali , l'ho pensata per la festa della donna , un alternativa alla classica torta mimosa . Puo' essere realizzata anche per altre occasioni o per addolcire ogni momento della giornata.
Auguri a tutte le donne , vi voglio bene :-D !!

Ingredienti :
150 gr farina 00 (consiglio Rosignoli Molini )
100 gr zucchero semolato
100 gr burro fuso
2 uova medie
100 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
buccia grattuggiata di limone


           In una ciotola capiente metto le uova e lo zucchero , monto con le fruste


continuando a mescolare aggiungo la buccia grattuggiata di limone , verso a filo il latte e il burro


            aggiungo la farina con il lievito e lavoro fino a incorporare bene gli ingredienti


                 Il composto e' pronto , l'aspetto si presenta non liquido ma spumoso


                 Verso il composto nello stampo per crostata imburrato e infarinato


Ho livellato con il dorso del cucchiaio, metto la teglia in forno e lascio cuocere a 170 gradi  per 20 minuti , il forno deve essere precedentemente riscaldato


La crostata e' cotta , la lascio raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo


Gli ingredienti che utilizzzero' per farcire e decorare sono :

crema pasticcera
fette d'ananas
ciliege rosse candite


Ho disposto la crostata su un vassoio l'ho capovolta ,ho coperto la base con la crema pasticcera , decoro con le fette d'ananas


                                                       e le ciliege candite


                                                         Buon appetito!!








Kiss
Antonella





2 commenti:

  1. Salve! più che un commento il mio è un grido di aiuto! vorrei sapere dove sbaglio perchè i miei dolci sono frutto del caso per quanto riguarda la cottura! ne ho provati mille e se uno oggi mi cuoce bene dentro lo rifaccio e non si cuoce più, stesso procedimento e tutto cambia. Accendo il forno prima, uso farine speciali per dolci, ho provato tutti i tipi di lieviti, cambio forno,insomma le ho provate tutte ma proprio tutte! non mi arrendo anche se qualcuno(mio marito )mi ha consigliato di farlo!! . Grazie Lucia

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