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giovedì 25 ottobre 2012

Halloween Torta alla zucca con gocce di cioccolato, pumpkin pie recipe

Halloween Torta alla zucca con gocce di cioccolato , pumpkin pie  recipe


Evviva la zucca !!
Eccomi qua con un altra deliziosa ricetta con la zucca , la caratteristica che piu' me la fa amare e la sua versatilita'. Il suo essere ottima sia nelle preparazioni dolci che salate.
Oggi voglio proporvi la torta alla zucca con gocce di cioccolato , e super buonissima , sofficissima e delicata, la consistenza e' perfetta.
Mi piace molto  l'accostamento del cioccolato con la zucca . E' perfetta per la colazione , ma vi diro' per me va bene in qualsiasi ora della giornata
I dolci alla zucca li adoriamo tutti in famiglia . Spero tanto che le mie dolci creazioni siano di vostro gradimento.



Ingredienti:
-230 gr farina 00 (ho utilizzato la farina dll' azienda Rosignoli Molini ideale per dolci e sfoglie)
-150 gr fecola di patate
-250 gr zucchero semolato
-300 gr polpa di zucca cotta al forno e poi schiacciata o frullata
-3 uova
- 50ml di latte
-30 ml di olio
-150 gr cioccolato a scaglie o gocce
-2 cucchiai liquore amaretto
-1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- teglia 26 cm



Divido i tuorli dagli albumi e li inserisco in 2 ciotole ,



nella ciotola degli albumi aggiungo il pizzico del sale e con l'aiuto delle fruste monto a neve fermissima



                               e metto da parte


Nella ciotola dei tuorli verso lo zucchero , lavoro il tutto con le fruste fino a ottenere un composto spumoso





Verso il latte , l'olio , il liquore e la purea di zucca


               faccio amalgamare tutti gli ingredienti





verso la farina , il lievito e la fecola setacciati e continuo a lavorare il tutto con le fruste


Aggiungo al composto le chiare montate a neve e con la frusta amalgamo il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto 

 

Per ultimo verso il cioccolato , non l'ho infarinato perche' il composto e denso . Quindi le gocce di cioccolato non sprofonderanno


Verso il composto in una tortiera  imburrata e infarinata del diametro di 26 cm






Metto la tortiera in forno preriscaldato e lascio cuocere a 180 gradi per 45 minuti


Una volta cotta la torta l'ho fatta raffreddare , dopodiche ho spolverato  lo zucchero a velo





Vi abbraccio
Antonella

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