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sabato 13 ottobre 2012

Confettura di zucca

                 " Confettura di zucca "



L'autunno e' arrivato con le prime pioggie e sopratutto con il primo freddo. Ci voleva proprio, l'estate e' stata lunga e torrida , almeno qui da me.
Mi piacciono molto i colori caldi dell' autunno, e poi ritornano le verdure ,  la frutta  che solo in questo periodo si puo' degustare !!
Ho ricevuto dalla mia carissima amica Giugila 1 zuccca grandissima pesera' sicuramente piu' di 5 kg.
Quindi da oggi iniziera' una serie di ricette dedicate proprio alla zucca .
Vi garantisco che ne vedrete delle belle !!
Oggi vi propongo la mia prima ricettina , ho preparato  la confettura  di zucca . E' una conserva davvero buonissima , vi consigliamo di provarla , è autunnale e saprà coccolarvi nelle fredde giornate d’inverno. 
 Puo essere gustata sia come dolce, utilizzandola nelle crostate , per decorare biscotti  , ma anche per accompagnare dei formaggi leggermente piccanti...si crea un contrasto gradevole tra il dolce della zucca e il piccantino del formaggio , ci sta proprio a puntino.
Ora scappo , i miei piccolini vogliono fare un giretto in macchina....spero che questa delizia  piacera' anche a voi .


Ingredienti :
 - 1 kg di zucca
- 400 gr zucchero semolato
- buccia e succo di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di cannella macinata
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- vasetti di vetro sterilizzati


     Sbuccio la zucca ,elimino i semi e la parte filamentosa


                Taglio la zucca in piccoli pezzi



 Metto la zucca in una teglia da forno e lascio cuocere in forno  a 180 gradi per 30 min , se risultasse ancora duretta lasciatela cuoce ancora per qualche altro minuto
 

 Una volta cotta con l'aiuto di una forchetta la schiaccio e la riduco a purea


                   Verso la purea nella pentola


                           aggiungo lo zucchero


               la buccia e il succo di mezzo limone


              La cannella e lo zenzero macinato





 Metto la pentola sul fuoco e lascio cuocere a fuoco medio per 30 min.  mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno


 Terminata la cottura  traverso la confettura nei vasi di vetro precedentemente sterilizzati


                                   e chiudo ...


 I vasetti di vetro li capovolgo , in questo modo si creera' il vuoto, lascio in questo modo fino a quando i vasi non saranno diventati freddi


 Una volta aperto il vasetto va tenuto in frigo e consumato entro 2 max 3 settimane , la confettura di zucca puo' essere utilizzata  dopo 48 ore dalla preparazione














Con stima 
Antonella

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