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domenica 16 settembre 2012

Confettura di more al vino rosso

 " Confettura di more al vino rosso "




L' estate ormai e' finita...il periodo delle more ormai e' arrivato.
Nei giorni scorsi ci siamo recati io e i miei 2 piccolini  in un boschetto che si trova a pochi minuti da casa .
Quante more che cerano...ne abbiamo raccolte davvero tante .
Le nostre mani si sono colorate di viola , ma eravamo contentisimi del nostro bottino !!
Ho deciso di realizzare con una buona quantita' di more la  BUONISSIMA e PROFUMATISSIMA confettura di more al vino rossso.
Delle altre more le ho congelate , le utilizzero' piu' in la..... ne ho lasciate una piccola quantita' per un altra ricetta che preparero' nei prossimi giorni.
Ora scappo , devo finire di  fare acquisti per la scuola .
Domani i  miei 3 figli incominciano il nuovo anno scolastico , non vi dico quanta frenesia e quanta roba che occorre.....


Ingredienti
-1kg di more
-700 gr di zucchero di canna
- succo di mezzo limone 
-100 ml di vino rosso o nero
barattoli di vetro a chiusura  ermetica strillizzati


Ho inserito le more in uno scolapasta , le ho lavate sotto l'acqua fredda corrente , le ho asciugate  delicatamente e le inserisco in una casseruola dal fondo spesso 


verso il succo del mezzo limone , il vino e lo zucchero di canna




Ho messo la casseruola sul fuoco ho lasciato cuocereva fiamma viva  mescolo delicatamente con un cucchiaio di legno . Appena ha raggiunto il bollore ho abbassato la fiamma e l'ho lasciato cuocere per 45 minuti mescolando sempre delicatamente


Per vedere se la confettura e pronta , versare su un piatto alcune gocce , se non scivola velocemente e' pronta . Con l'aiuto di una schiumarola ho rimosso la schiuma che si era formata  in suprfice


Trascorsi i 45 minuti ho tolto la confettura dal fuoco e l'ho versata  nei vasi di vetro , ho chiuso ermeticamente



                 Una volta chiusi i vasi li ho capovolti  ,




li lascio in questo modo fino a quando non saranno diventati freddi , in questo modo si formera' il vuoto.
La confettura si conserva al buio per un massimo di 12 mesi ,una volta aperto il vaso la confettura va consumata entro  2 settimane e va riposta in frigo


Ecco la mia confettura di more al vino rosso ,  questa confettura e' ideale per la colazione , si possono farcire torte , crostate , cupcake , muffin e cosi' via...











Con affetto
Antonella
                       


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