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venerdì 22 giugno 2012

Crema al limone , senza latte


" Crema al limone "






Oggi miei cari amici e' una giornata  caldissima , fuori si boccheggia.
Nel pomeriggio ho deciso di portare i ragazzi al mare....si divertiranno da matti.
Nel frattempo ho deciso di realizzare una freschissima e agrumata  crema al limone,senza l'aggiunta di latte .
E' ideale degusta da sola ,ottima  per farcire dolci , un es . la torta margherita, il pan di spagna i cupcake e si realizza la torta meringata.
Vi indico gli ingredienti che occorreranno e vi mostro passo passo come realizzarla

- 300 ml acqua
- 200 ml succo di limone
- 180 gr zucchero semolato
- 3 tuorli
- 50 gr maizena
- 50 gr burro morbido
- buccia grattuggiata di 1 limone





PROCEDIMENTO :

In una ciotolina verso il succo di limone


                                                                        
aggiungo poco alla volta  la  maizena ,con la frusta lavoro il tutto fino a quando non si otterra' un composto senza grumi





                Aggiungo poco alla volta  l'acqua


          Verso il composto ottenuto in un pentolino,


 metto a  fuoco basso e porto a bollore, mescolando con la frusta .Deve bollire x 2 min


        Batto leggermente i tuorli , l'aggiungo al composto che si trova nel pentolino,


verso nel pentolino  anche lo zucchero...e continuo a mescolare.



                       Allontano il pentolino dal fuoco


       aggiungo il burro e la buccia grattuggiata del limone


Lavoro il composto fino a quando il burro sara' completamente sciolto.


La crema  al limone si presenta leggermente liquida , quando raffreddera' diventera' densa,  porta'  essere degustata da sola o essere incorporata ai dolci






Un  bacione
Antonella

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