Pagine

venerdì 25 maggio 2012

Tagliatelle ai funghi


" TAGLIATELLE AI  FUNGHI "








Ciao carissimi Amici,
 voglio proporvi una ricetta facile facile,
Oggi ho deciso di preparare le tagliatelle all' uovo con i funghi ,questo piatto ha una personalita unica.
Quindi ho deciso di condividere con voi questa' bonta'.

Ingredienti:

400 gr di funghi - 600 gr di tagliatelle - olio  extravergine di oliva q.b -1 spicchio d'aglio - sale

Preparazione :


  • Prendete una casseruola  mettetelo sul fuoco basso e ponetevi all’interno un filo di olio extravergine di oliva ,

  • aggiungete uno spicchio d’aglio ,

  • Aggiungete i funghi  tagliati a fette abbastanza sottili ,se non avete la possibilità di utilizzare funghi  freschi, vi consiglio l’uso dei funghi misti o porcini della valle degli orti , sono OTTIMI ,

  • Lasciate cuocere per circa 5 minuti ,

  • Aggiungete un bicchiere (150 ml ) di vino bianco  e lasciate sfumare a fuoco vivo ,

  • Cuocete le tagliatelle e colatele al dente. Conservate una tazza di acqua di cottura ,

  • Versare le tagliatelle nella casseruola dove avete preparato i funghi ,

  • Aggiungete 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva e l'acqua di cottura e amalgamate .

  • X un gusto piu' saporito vi consiglio l'aggiunta del  prezzemolo , potete aggiungete il parmigiano,se gradite il peperoncino ed amalgamate

                                    Buon appetito !!








    Con affetto
    Antonella

    2 commenti:

    1. Ciao Antonella, è stato un vero piacere aver scoperto il tuo blog. Ti faccio i miei complimenti per le meraviglie che riesci a fare.
      Da oggi mi piacerebbe molto seguirti.
      Ciao, Rita.

      RispondiElimina

    il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole