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mercoledì 9 maggio 2012

Baci perugina

                                   "  BACI PERUGINA "


Buongiorno carissimi amici,
la festa della MAMMA ormai e' alle porte...avete gia' pensato a cosa regalare??
Voglio proporvi oggi una ricetta facile e veloce...e poi e' un idea per manifestare affetto e gratitudine , un piccolo ma significativo gesto d'AMORE 
Avendo a disposizione un po di nocciole ho deciso di realizzare i baci perugina, assomigliano tantissimo agli originali e secondo il mio parere sono anche piu' buoni.....(saro' presuntuosa ) ??
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate...
Vi indico gli ingredienti che occorreranno e vi mostro passo passo come realizzarli.

Ingredienti:

100  gr di cioccolato al latte
100  gr granella di nocciole
100  gr nutella o crema spalmabile
20    gr burro
200  gr  cioccolato fondente
nocciole intere  qb
pirottini in carta




Procedimento:
In una ciotola verso la granella di nocciole


                                                     aggiungo la nutella


Nel pentolino ho inserito il burro e il cioccolato al latte e l'ho fatto sciogliere a bagnomaria


                                             Verso il composto nella ciotola


amalgamo tutti gli ingredienti , l'impasto risultera' morbido. Quindi lascio riposare il composto in frigo x 20 minuti, in questo modo si solidifichera' un pochino e potra' essere lavorato


Trascorsi i 20 minuti , prendo un po' di composto nelle mani e realizzo delle piccole palline e li adagio sulla carta forno


Su ogni pallina inserisco  con una leggera pressione  una nocciola intera.Metto questa volta le paline in freezer  x 20 minuti


    Durante l'attesa faccio sciogliere a bagnomaria  il cioccolato fondente


        estraggo  le palline dal freezer ,adagio una pallina sulla forchetta


                con l'aiuto di un cucchiaino verso sulla pallina il cioccolato fuso


 Dispongo i baci sulla gratella, in questo modo il cioccolato in eccesso verra' eliminato.Sotto la gratella  ho inserito un foglio di carta da forno.



Ho lasciato asciugare il cioccolato, all' incirca 1 ora dopodiche' li ho staccati dalla gratella e li ho disposti nei pirottini.


                      Con le dosi indicate si realizzano all' incirca 24 baci.
                          I baci peruggina si conservano in frigo
Queti sono i miei baci perugina.....spero che piacciano anche a voi.
  
         










Un bacione grande
Grazie
Antonella

4 commenti:

  1. Mamma mia, che buoni!! Quanto darei per sbranarne qualcuno!!! Bravissima, ti copio la ricetta ;-P
    Un abbraccio. Stefania.

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  2. Oh mio Dioooo *___*
    mi è aumentata la salivazione xD
    cmq tra un po' abiterò col mio love e grazie a te sarà sempre contento a tavola :P

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  3. Carissima, sono contenta che le mie ricette ti piacciano...Grazie a te cara

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  4. Wow ma sono senza glutine??

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