Pagine

lunedì 23 aprile 2012

Torta alla panna , fragole e cioccolto

" Torta panna , fragole  e cioccolato "





 Ciao carissimi ,
oggi vi presento la mia ultima creazione....
ho ricevuto ieri pomeriggio dalla mia carissima amica Sonia un bel cestino di fragole mature.
Non avendo tutti gli ingredienti x realizzare una torta ho deciso di realizzarla
l' indomani...mi sono alzata con il pensiero !!
Mi sono messa subito all' opera....il risultato finale e' meraviglioso !!
Condivido con voi tutti i passaggi necessari per ottenere questa sublime torta.

Ho realizzato un pan di spagna del diametro di 24 cm l'ho diviso in 2 parti


Ho adagiato 1 fetta di pan di spagna su di un vassoio e ho inserito il cerchio o cerniera per torte , in questo modo quando la  torta sara'  ultimata uscira' perfetta
L'ho bagnata con il succo d'ananas


In una ciotola capiente ho inserito 250 gr di panna e l'ho montata ,ho aggiunto 250 gr di mascarpone e 250 gr di fragole.
Ho amalgamato questa farcia molto delicatamente





   Verso la farcia sul pan di spagna e con il dorso del cucchiaio la livello





Copro la farcia con l'altro disco di pan di spagna e bagno con il succo d'ananas


  Ricopro il pan di spagna con la panna montata e con l'aiuto della spatola la livello in modo uniforme


                       Faccio riposare  la torta in frigo x 1 ora


               Nel  frattempo realizzo le decorazioni che inseriro' sulla torta


 Ho  sciolto a bagno maria il cioccolato fondente e immergo x meta' le fragole ,                           


 le dispongo sulla gratella cosi' il cioccolato in eccesso colera' via
Faccio solidificare il cioccolato e nel frattempo ....


prendo la torta dal frigo , nel cioccolato fondente aggiungo un po' di panna liquida e amalgamo bene il tutto, a questo punto ricopro la torta


 Tolgo la cerniera  x torte e su tutta la cironferenza della torta applico un leggero strato di panna montata


                    Faccio aderire  le lamelle di mandorle e tolgo l'eccesso


                      Con l'aiuto della sac à poche decoro la torta





                   Aggiungo le fragole ricoperte x meta' dal cioccolato


                 Continuo a decorare la torta con la panna montata...





                                Questo e' il risultato finale









                              Spro che vi sia piaciuta

Con simpatia
Antonella

5 commenti:

  1. eccola!!! Meravigliosa, la "ordinerò" (con una dolce richiesta) al mio ragazzo eheh!
    Dolce fantastico! Grazie!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che spettacolo! Quanto mi piacerebbe assagiarla :-) Come sempre non smetti do stupirci :-)

    RispondiElimina
  3. torta bellissima! Ci proverò sicuramente :)

    Ciao ho aperto da pochissimo il mio blog, se vuoi passare mi farebbe piacere :)

    RispondiElimina
  4. ma tralasciando le dosi della crema per fare tutto il resto non c'è nemmeno una misura...

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole