Pagine

lunedì 12 marzo 2012

Ricetta bignè o pasta Choux


" RICETTA  BIGNE' O PASTA CHOUX " 






Ciao CARISSIMI AMICI ,
oggi vi mostrero' una nuova ricetta.
Ho deciso di mostrarvi come realizzare passo passo la pasta choux , e' una pasta leggera e delicata ,viene utilizzata per  realizzare  i bignè.
E' adatta sia alla preparazione dolce che di basi per ripieni salati
Realizzare i bigne' e' piu' facile e rapido di quanto si pensi , porta via pochissimo tempo.

Realizzerete con questa ricetta dei buonissimi bigne'.

PROVARE X CREDERE !!!

Vi indico gli ingredienti che occorreranno:

- 250 gr di  farina 00
- 150 gr di burro
- 5 uova medie intere
- 125 ml di acqua
- 125 ml  d'acqua
- 1 pizzico di sale


PREPARAZIONE :
In un tegame inserite l'acqua ,  il latte , il burro e il pizzico di sale
 e portate a bollore




Allontanate dal calore il tegame e unire in un solo colpo la farina



Iniziate a  mescolare energicamente  fino al completo assorbimento della farina



rimettete nuovamente il tegame sul fuoco e continuante a mescolare fino a che l'impasto non si stacchera' dal tegame sfrigolando




Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire


Inserite il composto in una ciotola capiente , poi unite sempre mesclando un uovo alla volta,aggiungendo il successivo solo quando il precedente e stato ben assorbito







Trasferite l'impasto nella  sac à poche  con bocchetta liscia e grossa e distribuite dei piccoli bigne' sulla placca da forno protetta da carta da forno.
Abbassate le punte dei bigne' bagnando il dito nell'acqua e passandolo da sopra le punte


Infornate a 180° x 10 min. abbassate la temperatura a 170° e cuocere fino a doratura












Lasciarli raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto per evitare che si sgonfino








Con Affetto
Antonella

2 commenti:

  1. Ciao Antonella ti seguo da un pò e sono felice di averti scoperta..In cucina sei bravissima e adoro le tue ricette golose :) la torta moretta è una delle mie preferite e la faccio spesso per la mia dolce metà :) vorrei chiederti un piacere: potresti consigliarmi una torta per la festa del papà? Vorrei prepararne una per il mio papi, a lui piace l'aroma di liquore nei dolci come il limoncello... Che dici? Mi aiuti? :) Grazieeeeeeeee

    RispondiElimina
  2. Ciao Daniela, grazie x i complimenti.Per la torta x il tuo papa' potresti realizzare un pan di spagna rettangolare, farcirlo come piu' gli piace, potresti realizzare la crema al cioccolato e la bagna al limoncello,bel connubio.E poi decorarla con la pasta di zucchero a mo' di camicia ,con il colletto , cravatta e taschino.Un idea semplice ma deffetto.Fammi sapere cosa realizzerai e se vuoi posta le foto su facebook, mi trovi Distasi Antonia.BACIONI

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole