Bentornati a Voi tutti,
nuovo anno e nuovissime ricette sfiziose e gustosissime !
Quest' oggi voglio deliziarvi con una ricetta molto appetitosa
ho deciso di preparare una leccornia e' la pizza di patate detta anche gateau di patate o gato' .
E' uno sformato di patate è un piatto tipico della cucina partenopea .
La pizza di patate è un piatto unico molto delicato ma al tempo stesso molto gustoso .
Ha un profumo molto allettante e una volta sformato i miei ragazzi non vedono l'ora di divorarlo.
Ora vi dico tutti gli ingredienti che occorreranno
Ingredienti:
500 gr di patate lesse ,
100 gr di parmigiano grattuggiato
100 gr di mollica di pane
3 uova intere,
prezzemolo qb
burro bb
pane grattato qb
1/2 bicchiere di latte
sale qb
x il ripieno:
100 gr di prosciutto a fette
100 gr di galbani a fette
Procedimento:
Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti circa.
Appena le patate sono cotte, ancora calde, spellarle e le iseriamo in un robot da cucina , inserisco tutti gli ingredienti tranne il burro , il pane grattato, il prosciutto e il galbani.
Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati ,
imburriamo una teglia da forno ,cospargiamola con un leggero strato di pangrattato e togliamo via le eccedenze.
Stendiamo meta' del composto cercando di livellarlo il più possibile
Potremo aiutarci con il dorso di un cucchiaio
Inseriamo il prosciutto e il galbani
dopodiche' inseriamo l'altro composto che avevamo messo da parte e copriamo il tutto
Livelliamo nuovamente
Spolverare la pizza di patate con il pangrattato e inseriamo sulla superfice dei riccioli di burro
Inforniamo a 200g° x 20 min
Lasciar raffreddare la pizza di patate e servire appena tiepido.
BUON APPETITO A TUTTI !!
con Affetto
Antonella
Che bonta!!!!
RispondiEliminammmm... mia mamma me lo prepara spesso! il procedimento da noi è un pò diverso, ci si mette dentro di tutto fatto a pezzetti, formaggio, salame, prosciutto, mozzarella o fior di latte, wurstel, anche del pepe e prezemolo. è una bontà! la mollica non la usiamo, ma solo del pan grattugiato in superficie per creare la crosticina (che adoro!!!) da buona napoletana so cucinarlo ma soprattutto mangiarlo!!!
RispondiEliminaL'ho fatto alla tua versione: buonissimo! Grazie per la ricettina
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