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domenica 4 dicembre 2011

Pan biscotto, ideale per rotolo farcito e tronchetto di Natale

" Ricetta  pan biscotto , ideale per rotolo  farcito  o tronchetto di Natale "
Buonasera mie amiche,
Sono di nuovo qui a scrivervi e a descrivervi la bontà di questa  ricetta che vi sto per presentare!
E' di una bonta' e di una delicatezza  allucinante , ma nello stesso tempo semplice da realizzare.
 Mi  si è profumata la casa  una volta cotto




Ora vediamo cosa ci occorre per realizzare il “ Il pan biscotto "
125  grdi farina  (io ho utilizzato speciale x torte Barilla)
120 gr di zucchero
3 uova intere
1 pizzico di sale
buccia grattuggiata d'arancia
3 cucchii di acqua vollente
Mettiamo  in una ciotola o nella planetaia  i rossi d'uovo e  l'acqua bollente
li sbattiamo a schiuma,
aggiungiamo  80 gr di zucchero ,sale e  la buccia dell' arancia grattuggiata,
lavoreremo il tutto  fino a ottenere una massa  cremosa.




In un altra ciotola montiamo le chiare
a neve fermissima , dopo aggingeremo il restante zucchero
 Sul composto dei tuorli
aggiungeremo  graduatamente la farina.
Dobbiamo incorporare il tutto delicatamente


una volta incorporata la farina aggingeremo le chiare a neve.
Anche questa volta incorporeremo  il  tutto delicatamente



Su una lastra da forno  30x 40
andremo a inserire  un foglio di carta da forno
e verseremo l'impasto.
Andremo a cuocere in forno
preriscaldato a  190°
cuoceremo x 12-15 minuti




Una volta che il rotolo  e' cotto , inumidiremo un canovaccio
e appoggeremo sopra  il pan biscotto.
Toglieremo molto delicatamente il foglio di cart forno
e arrotoleremo subito.








Una  volta raffreddato potremo togliere il canovavvio.
Il rotolo e' pronto per essere farcito e decorato come piu' ci piace










Spero vi piaccia.
Alla prossima ricetta
Grazie di aver letto sin qui.
Antonella.

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