Pagine

lunedì 17 ottobre 2011

Torta di mele

                                " TORTA DI MELE "

                           Buon pomeriggio amiche mie.......
                 Questa mattina sono stata dal fruttivendolo ,
                                e tra un acquisto e l'altro
                    mi sono imbattuta davanti  una cassa
              piena di  bellissime e profumatissime mele golden
                           subito mi e' venuto un lampo........
          perche' non preparare una squisita torta di mele?
                  Immediatamente le ho  acquistate 



                                Nel primo pomeriggio
                quando i bambini erano alle prese con i compiti
                      ho incominciato a realizzare la torta
                         La torta di mele  e  facile da fare
                        e ottima non solo per la  colazione.
              Ai miei bambini piace tanto, ma non solo a loro.
                                E' la torta che piace a tutti



VEDIAMO COSA OCCORRERA' :
Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro
  • 300 g di farina 00 SETACCIATA
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro (in alternativa si puo' usare l'olio d'oliva)
  • 3 uova
  • 100 ml  di latte
  • la scorza di 1 limone grattata ( o  arancia )
  • 3 mele medie  Golden
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :

In una ciotola, sbattere energicamente le uova con lo zucchero, il sale, la scorza di limone,  il latte  e il burro fuso , fino ad ottenere un composto  liscio e spumoso. Io ho usato la planetaria.

A questo punto versare  sempre mescolando, la farina setacciata insieme al lievito;  e amalgamare bene il tutto, si deve ottenere un impasto morbido.






A questo punto versiamo nel composto                        
le mele tagliate a tocchetti  ( tagliate le mele in base ai vostri gusti )                     




  Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm di diametro ( se volete ottenere una torta piu' alta utilizzate  tortiera piu' piccola di diametro ) e trasferirvi l'impasto.    



  Ora  inseriamo la teglia   nel forno già caldo a 180° C e cuocere per 40 -45 minuti.
                                               La  torta dovra' avere questo colore
                        Una volta cotta , lasceremo raffreddare la torta nella tortiera,
                                   dopodiche' la posizioneremo su un vassoio
                             e cospargeremo la superfice con lo zucchero a velo.
                   Non immaginate che profumo inebrianche che c'e nella mia cucina
                            i miei bambini non vedevano l'ora di poterla gustare......
                                               in effetti e quasi terminata.
                            E' come resistere a una buonissima torta  di mele !!

Una bontà  
Ve la consiglio.
Grazie dell’attenzione
ANTONELLA

                            



3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Antonella, mi dai un consiglio? Perchè in superficie mi sono uscite delle crepe?

    RispondiElimina
  3. Ciao, capita anche a me , il forno non e' alla giusta temperatura , quindi si formano le crepe

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole