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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Biscotti di Natale con tavoletta di cioccolato

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                                   Biscotti di Natale con tavoletta di cioccolato 







Eccoci giunti in un batter d'occhio all' anti - vigilia di Natale,
voi avete preparato tutto?
I giorni...anzi i mesi sono volati talmente in fretta...quasi non ne sono neppure accorta.
Tutt'oggi sono stata presa per gli ultimi preparativi, tanti piatti golosi e sfiziosi.
Ho appena terminato di realizzare questi golosissimi biscotti con placchetta in cioccolato,domani mattina devo assolutamente confezionarli, devo regalarli agli amici più golosi...amanti del buon cioccolato.
Dopo Natale andrò per qualche giorno a rilassarmi,ho voglia di poltrire e non guardare l'orologio, ho un bisogno assoluto di staccare la spina...devo ammetterlo sono abbastanza stanca.
Sotto l'albero in questo Natale vorrei trovare in prims per me e per i miei cari un po di salute in più e poi serenità e tanta tranquillità.
Il mio dono per voi anche quest' anno e ringraziarvi per avermi seguito con immenso affetto,grazie per le tantissime  mail che mi avete inviato,grazie per le bellissime parole che avete avuto per me....
Per voi un grande e sincero Auguri di Buon Natale!

Ingredienti:
280 gr di farina 00
80 gr di zucchero
180 gr di burro
30 gr di farina di nocciole
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito per dolci



Nella ciotola metto tutti gli ingredienti,lavoro con le mani ottengo un panetto liscio e ben compatto


Avvolgo nella pellicola trasparente,lascio riposare in frigo per 30 min


Trascorso il tempo di riposo taglio il panetto a metà,stendo con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata, ottengo una sfoglia spessa circa 3 mm



Con l'aiuto dello stampo coppo i biscotti e li dispongo sulla placca da forno ricoperta con carta forno


Lascio cuocere in forno già caldo a  180 gradi per 10 min o fino a doratura


Ho fatto sciogliere a bagno maria del cioccolato fondente,distribuisco il cioccolato fuso sull'apposito tappetino in silicone




Lascio raffreddare in frigo per 10 min


Trascorso il tempo rimuovo le tavolette con delicatezza


Sul biscotto ormai cotto e raffreddato spalmo un pochino di cioccolato fuso, posiziono al centro la tavoletta




                                                Eccoli....i Biscotti sono pronti per essere degustati o regalati.




Sinceri Auguri a tutti voi
Antonella

Ricciarelli di Siena

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                                                I veri Ricciarelli di Siena




Ve lo voglio proprio dire...oggi entro ufficialmente in modalità natalizia.
Ne ho provate talmente tante di ricette prima di arrivare a questa ben studiata I veri Ricciarelli di Siena. Perfetti e semplici ma sopratutto buoni e profumatissimi...a questi  biscotti io non posso proprio rinunciarci. Quando li offrirete  ai vostri amici e parenti vedrete che rimarranno estasiati da tanta bontà
Provateli...vi lascio qui sotto la ricetta

Ingredienti:
400 gr di mandorle pelate e tostate
200 gr di zucchero a velo
40 gr di amido di mais
3 cucchiai d' acqua
1 albume
buccia grattugiata di 1 limone
70 gr di zucchero a velo serviranno per la decorazione


Metto nel mixer solamente 150 gr  di zucchero a velo e le mandorle,trito il tutto fino a ottenere una polvere finissima




Nel pentolino metto i restanti 50 gr di zucchero a velo e l'acqua,faccio sciogliere,porto a bollore x 2 min


Nella ciotola ho messo tutti gli ingredienti compreso lo sciroppo di zucchero,lavoro con le mani,ottengo un panetto ben amalgamato e compatto
A questo punto lascio riposare il tutto a temperatura ambiente per 2 ore coperto con un canovaccio


Trascorso il tempo prelevo una piccola quantità d'impasto ricavo i biscotti dando la tipica forma ovale tipica dei ricciarelli


Ho passato i biscotti nello zucchero a velo,devono essere ben inzuppati, li ho disposti sulla placca da forno coperta con carta forno.Metto a riposare per 2 ore,dopodichè  inforno in forno già caldo,faccio cuocere a 150 gradi, quando sulla superficie si formeranno delle crepe  i biscotti saranno pronti


                                                      Ecco, i ricciarelli sono pronti, ideali per i regali di ntale,
                                                  questi ricciarelli sono troppo buoni....e chè ve lo dico a fare !


Con stima
Antonella


Preparato per cioccolata calda

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                                Preparato per cioccolata calda Home made




Buon venerdì amici,
oggi non potevo iniziare la giornata senza la mia cioccolata calda.
Questo mese è davvero frenetico,sta scorrendo troppo velocemente. Mentre sto deliziando questa cioccolata rifletto e  mi rendo conto che mancano solamente 8 giorni a Natale. Mi ritrovo al lato del tavolo come ogni anno l' immancabile  lista quella dei regali che mi hanno scritto i miei figli.
E agli amici  parenti cosa regalo? Come ogni anno mi riduco sempre all'ultimo momento...sicuramente opterò per dei regali fatti in casa,un gesto molto apprezzato se fatto con il cuore.
Quindi  con questo preparato per cioccolata calda  praticamente  farò felice tutti i parenti e amici golosoni...Vediamo cosa occorre per poterla realizzare!

Ingredienti:
180 gr di cioccolato fondente al 55 %
60 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero di canna
70 gr di cacao amaro in polvere


 Con l'aiuto del coltello sminuzzo grossolanamente il cioccolato



Ho messo nel mixer  il cioccolato sminuzzato,la fecola,lo zucchero semolato,lo zucchero di canna e il cacao,trito finemente e procedo a impulsi, in questo modo il cioccolato non si surriscalda




Ecco, il preparato è pronto,ora vi mostro e vi descrivo come ottenere la cioccolata calda


Nel pentolino ho messo 3 cucchiai di preparato,verso a filo 180 gr di latte,michio con un cucchiaio in questo modo non otterrò grumi


Metto sul fuoco e mischio continuamente fino a quando non si otterrà una densa cioccolata


UAOOOOO!!! Che delizia questa cioccolata calda, fatta in casa è tutta un altra cosa...






Un abbraccio
Antonella



Cupcake pupazzo di neve

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                          Cupcake pupazzo di neve


Buonasera a tutti,
inesorabilmente sono arrivata al punto di pensare di non avere tempo materiale per questo mio blogghino.
Ufficialmente mi sono incasinata la vita...24 ore non mi bastano più.
La settimana scorsa  sono andata nel mio negozio preferito di merceria,proponevano per il giorno dopo un corso per  realizzare fiori e decorazioni  utilizzando i nastrini di raso,non ci ho pensato 2 volte e  mi sono iscritta...
Ho trascorso mezza giornata a lavorare i nastri,il tempo è volato così velocemente  e stato il massimo del relax.
Oggi inauguro questo bellissimo mese con dei deliziosissimi cupcake pupazzo di neve ,sono piaciuti tanto ai miei figli,sono sicurissima che riceverete anche voi tanti complimenti.
Vi ricordo che potete riproporli modificando i colori e le espressioni...
Bene,ora tra una chiacchiera e l'altra vi do la ricettina

Ingredienti:
200 gr di farina 00
90 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
125 ml di latte


Nella ciotola ho messo lo zucchero,il burro e la buccia grattugiata del limone,lavoro con le fruste fino a ottenere una crema


Sempre lavorando verso in modo alternato il latte e la farina setacciata con il lievito,ottengo un impasto denso e omogeneo


Nella teglia per muffin ho inserito i pirottini di carta, verso il composto e riempio per i 3/4 della loro capacità


Inforno in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 min o  fino a quando saranno belli dorati


I muffin sono stati cotti  li lascio raffreddare,nel frattempo realizzo le decorazioni in pasta di zucchero
















                                             Questi pupazzi di neve ono proprio sfiziosissimi,peccato mangiarli !!!

A presto 
Antonella

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole